首页» 工作动态» 委员风采|《中华医药 抗击疫情》:中西医结合教指委秘书长、北京中医药大学副校长王伟教授谈“清肺排毒汤”

发布日期:2020-03-09

中华医药,民族瑰宝。

千年良方,护佑苍生。

国医大家,济世仁心。

抗击新冠肺炎,全力以赴。

由中央广播电视总台精心打造的五集特别节目《中华医药抗击疫情》于3月2日至3月6日,每天19:58在CCTV4央视中文国际频道连续播出。

《中华医药抗击疫情》镜头

首期节目播出的是《清肺排毒汤—古方新用显身手》。节目通过采访国家中医药管理局应急专项“清肺排毒汤”专家组组长、教育部高等学校中西医结合教学指导委员会秘书长、北京中医药大学副校长王伟和国医大师薛伯寿,介绍了新冠肺炎疫情暴发后,源自中华传统古方的中药复方“清肺排毒汤”如何诞生以及其特点和功效。

《中华医药抗击疫情》镜头

《中华医药 抗击疫情》将镜头对准中央指导组专家刘清泉等50余位权威专家和身处一线的医护人员,以客观权威的视角、义不容辞的使命,向全世界展示中医中药这一中华文明的瑰宝。